“Всего лишь слова?”

Слова
Однажды, царь Израиля Давид, создатель псалмов по вдохновению скажет ПС 138/14. Эти слова наполненные восхищением впоследствии будут оставлены в Св. Писании как откровение истины. Действительно, глядя на все творение, природу и видя самое уникальное творение Бога – человека, можно только восхищаться. Удивительно, Бог сотворил человека действительно замечательно. Он вложил в него то, что было в нем Самом- по образу и подобию – разум, эстетическое чувство, способность мыслить, творить, общаться. Смотрите – как много восхитительных даров от Бога вложено в каждого человека, каждый – личность. Мы рождаемся с этими возможностями от Бога, мы получили это в дар, живем благодаря этим дарам! А еще нам подарено самое уникальное- дар языка, способность думать на языке, говорить на языке, выражать мысли голосом. Ни у кого во вселенной нет такого дара! Он есть только у Бога, у духовных существ и эта возможность подарена единственному из материальных творений человеку. Язык дает уникальную возможность мыслить, т.е. разговаривать внутри про себя, думать про себя, и наконец самое важное язык использует слова, это свидетельство того, что человек создан по образу и подобию Бога- слова. Поэтому мы имеем возможность сознательного и личного общения проникнутого любовью и добротой самого высокого уровня. Теперь вопрос. Зачем Бог создал эту сложнейшую систему и подарил нам ее? Некоторые предполагают, например для того, чтобы мы используя ее думали о том, в чем стыдно признаться? Или чтобы ругаться кричать, сплетничать, придумывать прозвища своим ближним или все- таки для чего то другого? Кто то подумает и для того и для другого, по обстоятельствам! Но это не так! Давая дар, Бог предусмотрел принципы правильного использования, и что еще немаловажно, Бог предусмотрел ответственность в случае неправильного использования. Потому, что Он не предоставлял никому прав использовать свои чудесные дары во зло. Он против этого. Но к сожалению огромное число людей не задумывается над этими принципами ежедневно нарушая Божьи требования, используя дар языка во зло а не на добро. Кстати опять же большинство считает, что слова в отличие от физических действий, остаются всего лишь словами. Так ли это на самом деле?
Сначала, лучше всего будет узнать мнение Бога Слова и создателя языка: ПР18/20.21 ПС33/13-14. Позже Сын Божий И. Христос вынесет окончательный вердикт МТФ 12/36-37. Таково мнение Бога. Кстати видимо речь идет о всех праздных словах, т.е. словах произнесенных необдуманно, явно безответственных. Что же это за необдуманные слова. Немного отвлечемся… Даже врачи психотерапевты, по сути своей атеисты обращают внимание на одну деталь. Психотерапевты утверждают, что все слова произносимые человеком являются серьезными, так как обладают определенным смыслом. Этот смысл никогда не меняется и независим от формы воспроизведения. По сути нет и не бывает бессмысленных слов. И этот смысл имеет значение. Психология считает, что для любого человека играют большую роль первые 20 слов произнесенных им с утра после пробуждения. Держите в уме напоминание : слова произнесенные про себя, внутренне, по своим качествам не различаются от слов произнесенных или записанных. Это все те же слова. И каждое из них несет в себе смысл, силу, потенциал. Каков он? Негативный, позитивный, бесполезный? Подумаем… Пусть будет тот же пример 20 первых слов с утра, какова их суть? Я буду их проговаривать и одновременно подсчитывать:

– Доброе утро, Слава Богу, утро, пение птиц, шум листвы, осень, замечательная золотая пора! Итого примерно 20 слов с утра. Хорошее начало? Согласитесь позитивное начало.
А теперь другое начало:

– Ненавижу этот будильник! Так неохота на работу идти. Все надоело. Кто там уже час плещется в ванной, ну ка вылезай быстрее! Итого 20 слов с утра. Нормально? Я не пытаюсь что то придумывать. Есть люди которые просыпаются уже злыми с утра! И в дурном настроении идут готовить завтрак. И это страшно, потому что еда приготовленная со злыми мыслями калечит всю семью и психологически и физически. Это не магия и не оккультизм какой то, ПР23/7-8. Извините здесь так грубо написано, многих так возмущает русский перевод. Но когда я слышу как кто то со злостью гремит посудой на кухне, или нервно переворачивает яишницу, то хочется сказать – лучше не готовьте вообще! Лучше из вашего дома уйти голодным! Это и полезнее и безопаснее! Кстати возможно, если у вашего ребенка больной желудок или постоянная ангина, может быть это прямая вина горе кухарок!

Нормальные люди благословляют а не проклинают пищу!

Еще один текст ПР12/18. Вам когда – нибудь доводилось слышать примерно следующее:

– Мать кричит на своего ребенка: « Ты бездарный двоешник! До тебя никогда не доходит с первого раза! Не трогай там ничего, ты все равно не понимаешь!» Всю свою жизнь у этого ребенка и даже уже у взрослого мужчины будут проблемы с сантехникой или электрикой или с какими то способностями. Слова родителей! Они несут в себе внутренний потенциал. Каков он? Негативный? Позитивный? Во благо или во зло? Жизнь и смерть во власти языка. Думайте когда что то говорите. Энергия, в том числе и энергия слов, их потенциал как и любая другая энергия во Вселенной никуда просто так не исчезает, она просто переходит из одного качества в другое. Все мы продукт либо правильного, либо неправильного воспитания наших родителей, и продукт их обдуманных либо необдуманных слов произнесенных в наш адрес в течении всей жизни! Это относится не только к родителям. Вы слышали как некая жена говорит своему мужу: «Ты неудачник, ты никогда не устроишься на хорошо оплачиваемую работу!» А потом все удивляются: нормальный человек, вроде руки золотые, а работу не может найти. Слова жены. Но последствия сказанного могут проявиться не только в жизни того кому сказали, но и в жизни того кто говорит! Вы помните слова Мелхолы, обращенные к Давиду в тот момент когда он сопровождал ковчег? Чем для нее закончилась подобная рецензия?

Вы призваны к благословению! Так благословляйте а не проклинайте!

А вы слышали даже здесь в церкви сплетни: «Ой, да она так и не сможет выйти замуж! Да из него такой проповедник как из меня певица!» А потом мы удивляемся почему нет ни проповедников ни певиц! Люди совершенно необдуманно оперируют многими суждениями, которые на самом деле могут иметь в их жизни различные последствия. Они бесчисленны, просто еще можно привести в пример самые распространенные

1. КАК МНЕ НАДОЕЛА ЭТА КВАРТИРА! Стирка, уборка, сил больше нет никаких! Хорошо, скоро у тебя не будет твоей квартиры и стирать и убирать будет негде и сил не будет никаких!!!

2. ГОСПОДИ, КАК МНЕ ЭТИ ДЕТИ НАДОЕЛИ! Покоя нет никакого, вес дом вверх дном!

— Смотрю я на многих бабушек и дедушек, которые ползком тащатся в булочную, теперь у них тишина и покой в доме, никто их не беспокоит. Пожалуйста живите!
Числа14/28. Неуничтожимый, не видимый потенциал произнесенных слов. До поры до времени их воплощения не видно, но однажды по закону сохранения энергии все слова сказанные необдуманно, бумерангом бьют по тому кто их произнес, разрушая адресно их речевой и мыслительный центры. Сложный инструмент, который неправильно используется рано или поздно выйдет из строя. Поэтому врачи лечащие горло, легкие, зубы, голову, никогда не останутся без работы!

А в будущем хозяин дара языка заставит каждого дать полный отчет за весь каталог его рецензий и резюме. Ни одна йота не пропадет из Небесной книги. Все будет приведено на суд! В т.ч. и слова сказанные тайно, про себя, внутри, они также станут явными. Теперь что касается собственно не безответственных или негативных, а просто праздных или пустых (бесполезных) слов. Каждый год просматривая рейтинг прибыли той или иной сферы с удивлением наблюдаешь, что компании связи, телефонные компании получают млрд. прибыли. Поэтому за них идет настоящая война. Что производят предприятия связи? Ничего. Они передают на расстояния слова людей. А о чем в основном часами люди разговаривают по телефону? Ни о чем! Пустая болтовня. Компьютерный анализ показывает, что некоторые женщины используют в сутки 30-40 тыс.слов. Вспомните слова Христа: «За каждое праздное слово – 30 – 40 тыс. слов Х 365Х50 лет, да! Попали! Впрочем эта проповедь бесполезна изначально. Уже написано Язык никто из людей укротить не может. Здесь может помочь только сила Создателя языка людей. Того кто знает как язык и разум привести в должный порядок, в первоначальный порядок, ради которого Он создал эту сложнейшую систему под названием человек. Поэтому просить помощи нужно именно у Него, у Создателя! ИАК.1/4-5. Только у него настоящий план и ключ к истинному назначению каждой личности, созданной для общения и наделенной дарами по образу и подобию Божьему. Просите Его об этом и Он ответит, наведет порядок. Он создатель Он знает как это все должно работать. Начните с малого – помните ваши первые слова с утра, с них начинается день, и еще – благословляйте а не проклинайте ибо вы призваны к благословению и за все благодарите!

Аминь.

Leave a Reply