Светские журналисты Украины начали «охоту на ведьм». Кто “заказал” Сандея Аделаджу и миссию «Свет на Востоке»?

 

В Украине очередной скандал – повесились пять девочек, последний случай связан с суицидом девятилетней Александры Каминский, – сообщает www.SlavicVoice.org.

Как сообщает украинский источник «Сегодня» – «Александра перед трагедией читала религиозные журналы, а на ее столе обнаружили странный рисунок. Областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту доведения до самоубийства 9-летней Александры Каминской. Ее нашли повешенной на дереве возле дома под Киевом, в селе Иванково Бориспольского района. Родители уверены, что к суициду ее побудила религиозная литература, которую распространяла одна из сект. Подобных случаев в Украине уже пять. Все смерти детей родные связывают с сектантами — бывшими прихожанами “Посольства Божьего”».

Дальше в статье сообщается, что девочка читала детский христианский журнал «Тропинка» (издаваемый миссией «Свет на Востоке»: ред.), который привезла с экскурсии в так называемый Шоколадный домик в Киеве. Когда девочки не стало, ее мать Виктория Каминская тут же бросилась читать журнал, после чего почему-то сделала вывод, что ее дочку убили сектанты. Отчим девочки нашел в журнале информацию о Кембриджской семерке и масонах, которых источник «Сегодня» называет «миссионерским движением».

«Там были слова — мол, вы, дети, рождаетесь никем, ничего не стоите без Бога. Только после смерти вы сможете с ним воссоединиться. Тут вас никто не любит, а на небе будут любить, будет много игрушек. Это основное направление текстов в этих журналах, которые раздавали в Шоколадном домике. А дети, которые ездили с Сашей на экскурсию, сейчас говорят в школе, что тоже так хотят сделать», — рассказывает отчим Александр Довбонос.

Рисунок, найденный после смерти девочки на ее рабочем столе, родители понесли, по одной версии к экстрасенсу, по другой – к психологу, который дал заключение, что этот рисунок не был детским, и девочку убили. На рисунке было нарисовано «дерево, на дереве дом с открытыми дверями, ветка, на которой петля, на второй — девичья коса и ремень».

Александра Каминская

Журналисты издания «Сегодня» начали собирать «информацию», а иначе говоря – сплетни и слухи.  «За нашим огородом купили дом сектанты, имеющие прямое отношение к последователям Сандея Аделаджи. Они летом собираются ежедневно, зимой — по выходным. Элладу видели там много раз. Это утверждают учителя и местный священник», — говорит отчим девочки.

Эллада – это женщина якобы организовавшая экскурсию детей в Шоколадный домик, и ей  пришлось оправдываться.

«Эллада М., которая воспитывает 12 детей, вместе с братом, отрицают, что могут быть связаны со смертью девочки. “Литературу дети взяли в Шоколадном домике. Там были стеллажи, кто хотел, тот брал. Это миссионерский журнал “Тропинка”, его выписывает полсела. Больше ничего не было. В этом доме, где якобы последователи Аделаджи, мы были один раз”, — говорит Эллада. Ее брат уверяет, что в школе хотел проповедовать слово Божье, но ему отказали. “Мне не разрешили, но я знаю, что там преподают сектантские организации. Возможно, это они преподавали у девочки», — говорит Димитрий. В Шоколадном доме нам подтвердили, что действительно были журналы “Тропинка”, но они абсолютно безобидные.

«В Бердичеве произошел такой же случай, связанный с подобной сектой, – продолжает издание «Сегодня». – Мама девочки ничего не захотела говорить. У нее были стеклянные глаза, и она повторяла, что “она виновата в этом. Папа подтвердил, что смерть связана с религией и были съемки на похоронах двумя парнями, описания которых подходят под тех людей, которые снимали видео похорон в Хмельницком и Иванкове», — рассказывает адвокат. Второй адвокат Иван Боднарук говорит, что все смерти объединяет то, что это были исключительно девочки с длинными волосами, которые учились в художественных школах».

«Вполне возможно, что это какое-то религиозное течение, предусматривающее обряд жертвоприношения. Мы сейчас это проверяем. Мне кажется, все это связано с религией Вуду, которая культивируется в Африке, родине Сандея Аделаджи. В подтверждение моей версии — на всех похоронах были видеосъемки одними людьми. На суде по делу Аделаджи также все снимают на такую мини-камеру», — говорит Боднарук.

От редакции: Все подобного рода публикации и видео сделаны по одной схеме кем-то заказанной. Сделано топорно – те, кто клепал эту публикацию и видео явно не понимают, чем баптисты отличаются от харизматов, что такое журнал «Тропинка», кто такие масоны и Кембриджская семерка. Для «ломастеров» главное было – напугать телезрителя или читателя, вызвать у него страх и желание поскорее расправиться с этими «сектанами», которые посягнул на святое – на детей. Прозрачно просматривается старая советская идеологическая школа – «баптисты едят детей».

Жаль, что украинские законы не работают. Произойди такое в Америке – издание, опубликовавшее недоказанные факты, по меньшей мере, выплатило бы пострадавшей стороне, в данном случае Сандею Аделадже и миссии «Свет на Востоке», крупную денежную компенсацию, а то и вообще бы лишилось репутации, а заказные журналисты были бы привлечены к серьезной ответственности.

А что думают наши читатели – кто в Украине «заказал» травлю пастора Сандея Аделаджи и миссии «Свет на Востоке» с ее журналом «Тропинка»?

Leave a Reply