Нашли тело ребенка, ушедшего под землю в Брянске

 

9 января 2012 года портал www.SlavicVoice.org сообщал, как под землю провалилась мама с ребенком. Женщину спас муж, а ребенка засосало в трубы коллектора.

По состоянию на 17 часов московского времени на очистных сооружениях в Фокинском районе Брянска рабочие смены нашли тело полуторагодовалого Кирилла Диденко, который вчера провалился вместе с мамой в канализационный коллектор у памятника Летчикам, – сообщает www.SlavicVoice.org со ссылкой на “Российскую газету”.

– Поисковая операция завершена, – сообщилуководитель пресс-службы областного управления МЧС Олег Янков. Работы по спасению ребенка продолжались более суток, в них были задействованы 150 человек и 24 единицы техники. Водолазы и рабочие с крючьями обследовали семь километров подземного коллектора.

Все это время рядом с провалом находился отец мальчика, сотрудник ГИБДД Владимир Диденко – он заявил, что не покинет место происшествия до тех пор, пока его сын не будет найден. “Полиция поддерживает Владимира, ему предоставили внеплановый отпуск и выделили материальную помощь”, – сообщил руководитель городского отдела ГИБДД Александр Ивлиев.

Одновременно ведется замена разрушенной части канализации и ремонт выявленных аварийных участков.

– Экспертам предстоит выяснить причины разрушения канализационной трубы. Пострадавшей семье оказывается необходимая помощь. Принимаются меры для того, чтобы подобное не повторилось. Будет обследована коллекторная сеть, причем не только в Брянске, но и в других местах. Виновные будут наказаны, – заявил брянский губернатор Николай Денин, побывавший на месте ЧП вскоре после случившегося.

Следственные органы СК РФ по Брянской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, одной из возможных причин обрушения могли стать нарушения при строительстве коллектора.

Однако срок эксплуатации магистрали свидетельствует о ее ветхости – по словам представителей горводоканала, строительство канализационной системы велось в начале семидесятых годов прошлого века. Специалисты утверждают, что такие сооружения рассчитаны на 25 – 30 лет использования. По словам Денина, износ инженерных сетей составляет около 60 процентов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *