Франклин Грэм: “Нам нужны политики, которые вернут нас к Богу наших отцов”

 

В то время, как кандидат от республиканцев в президенты США Ньют Грингич (Newt Gingrich) становится все больше популярен в опросах общественного мнения в США, мормон Митт Ромни (Mitt Romney) все больше рассуждает о своей вере и о том, насколько важную роль религия играет в его жизни, – сообщает www.SlavicVoice.org со ссылкой на CBN News.

Недавно в Айове Ромни подчеркнул, как важно говорить о религии на общественных площадках. Как известно, Ромни – практикующий мормон, он даже делился с избирателями своими миссионерскими воспоминаниями из Франции.  Однако многие евангельские христиане сдержанно отзываются о вере Митта Ромни. Более того, недавние опросы показали, что 41 процент голосующих христиан не желают голосовать за мормомна.

В разговоре с репортером CBN News Джорджем Томасом (George Thomas) сын известного евангелиста Билли Грэма – Франклин (Franklin Graham) выразил свое мнение на эту тему.

– Могут ли христиане голосовать за мормона?

– Тот факт, что Митт Ромни – мормон меня не беспокоит. Мне кажется, что выбирая президента, наибольшее внимание нам следует обратить на профессионализм кандидата. Вы можете иметь в числе кандидатов самого приятного человека, возможно, христианина, но если он не знает как именно управлять страной, навряд ли вы захотите такого президента. Наверняка, вы проголосуете за того, кто ориентируется в Вашингтоне, находит общий язык с правительством, знает, как объединить людей, чтобы это привело к развитию страны. Я знаю Митта Ромни и уверен, что он очень способный человек; Ньют Грингич – также способен на это;  Мишель Бакман (Michelle Bachman) – очень умная женщина; Рик Санторум (Rick Santorum), мне он очень нравится, – одаренный и, возможно, немного резковатый. А также некоторые другие кандидаты.

 – Как бы вы вдохновили христиан молиться о предстоящих выборах?

– Нам необходимо молиться, чтобы Господь даровал нам правильного мужчину или женщину, кто бы возглавил нашу страну. Мне кажется, что эти выборы наиболее важны в моей жизни.

– Почему?

–  Потому что наша страна выбрала неправильный курс и движется в неправильном направлении. Миллионы людей потеряли работу, многие из наших соотечественников настолько устали от безрезультатных поисков работы, что больше не предпринимают усилий в этом направлении, они обескуражены. Люди потеряли свои дома, лишились средств к существованию, а политики из Вашингтона сегодня не могут им ничем помочь. Мы не решаем таких проблем – это задача президента и Конгресса.

– Как конкретно следует молиться?

– Бог, возможно, судит нашу страну за то, что мы отвергли Его Сына и наше правительство, лидеры правительства, отвернулись от Бога и Его законов. Нам следует молиться, чтобы Бог даровал нам новое поколение политиков, не важно, кто они – республиканцы или демократы, – главное, чтобы они боялись Бога и положили Его стандарты  во главу угла. Нам нужны политики, которые вернут нас к Богу наших отцов.  Вот за это нам и важно молиться. Но сейчас, когда наша страна движется неправильным путем, нам нужно это изменить.

Leave a Reply