Смейтесь на здоровье в Новый год!

 

Начались Рождественско-Новогодние праздники. Продолжается финансово изматывающий подарко-дарительный марафон. Надеемся, все закончится хорошо. И елка от бенгальских огней не загориться (вместе с квартирой!) и кандидатом на отлучение из-за слишком смелой программы ночного праздника никто не станет. Но как бы там не сложилось, как минимум, все мы от праздников подустанем. Так уж устроен человек. Работаешь, – хочется отдыха и праздника. Устроили праздники с 25 декабря (у некоторых!) по 10 января, – хочется на работу. Учитывая эту человеческую особенность, мы и работаем.

Заждался

Один уже много лет посещающий церковные собрания человек, подошел к пастору:

– Знаете, пастор, я уже много лет хожу в собрание и слушаю ваши проповеди. Это ужасно, пастор! Вы проповедуете на одни и те же темы уже, наверное, в десятитысячный раз. Все время твердите, что нужно любить ближнего, быть смиренным, почитать родителей, не сквернословить, не блудить. Пастор, нам это уже надоело слушать. Вы что, не можете взять для проповеди другие темы?

Пастор грустно вздохнул:

– Сын мой, если бы вы знали, как мне надоело говорить на одни и те же темы. У меня сотни проповедей заготовлено по другим вопросам. Но… как же я к ним перейду, когда вы все время совершаете одни и те же грехи?

Плоды цивилизации

На собрании крупного христианского объединения один за другим выступают докладчики. Современные, хорошо эрудированные, служители с помощью графиков и слайдов презентуют новые христианские программы.

Первый докладчик:

– Благодаря нашим новым методам, мы сможем охватить Евангелизацией столько-то тысяч человек. Стоимость проекта – сто тысяч долларов.

Второй докладчик:

– С помощью наших технологий мы сможем убедить столько-то тысяч человек делать добрые дела. Стоимость проекта – двести тысяч долларов.

Третий докладчик:

– А наша уникальная программа позволит изменить моральные  ценности у стольки-то тысяч человек. Стоимость проекта – триста тысяч долларов.

Председатель правления:

– Это все, конечно, прекрасно, но очень дорого.

Первый докладчик:

– Ну, понимаете, хорошее бесплатным не бывает.

Второй докладчик:

– Чтобы иметь успех, нужны вложения.

Третий докладчик:

– Мы же не можем, как какие-нибудь дикари, котомку за спину – и пошел пешком по городам и весям.

Председатель правления:

– Да, да я понимаю, вы так не можете. Только молодой человек, это не дикари были, а… апостолы.

Евгений Хархардин

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *