Николай Бугриев: “Тихоокеанское объединение открыло единственный в США баптистский ребцентр”

 

В США в местах лишения свободы все чаще звучит русская речь. Причина, по которой это происходит, – это падение нравов, растущая преступность в русскоязычной общине и многое другое… Печальная статистика говорит, что 2/3 освободившихся заключенных возвращаются обратно за решетку в течение первых трех месяцев. Единственная возможность разорвать этот круг «преступление-тюрьма-свобода-преступление» – это Слово Божье. И о том, как этот преступный круг разрывают в Тихоокеанском объединении славянских церквей ЕХБ, –  специально для портала www.SlavicVoice.org рассказывает его глава – Николай Бугриев:

Николай Бугриев: Я бы не согласился с тем, что все больше русских попадают в американские тюрьмы, их попадает, как обычно. Есть определенный процент преступности, который среди русских не выше, чем среди белокожих американцев.

Сергей Тараненко: Но то, чего раньше не было в Америке – это то, что русскоязычные люди тоже стали попадать в места лишения свободы…

Н.Б.: Что есть, то есть. Мы стараемся остановить этот процесс, потому что остановить легче, чем потом лечить. Господь позволил нам открыть единственный в США баптистский русскоязычный реабилитационный центр, который существует уже свыше пяти лет.

С.Т.: Что это за реабилитационный центр?

Н.Б.: Он находится в Сакраменто, Калифорния. Мы принимаем людей из разных штатов и стран. Им это ничего не стоит. Есть христиане, которые оплачивают расходы ребцентра. Мы готовы помочь людям, зависимым от всякой зависимости, не обязательно это только наркотики. Возможно, это курение, алкоголь, компьютерные игры… С реабилитантами проводится духовная работа – есть покаяния и крещения, есть духовные плоды. Мы не хотим, чтобы люди попадали в тюрьму. Мы также принимаем и тех, кто вернулся из тюрьмы, потому что они нуждаются в реабилитации.

С.Т.: Опишите обычный день реабелитанта?

Н.Б.: Ранний подъем, гигиена, служение, работа, обед, служение, работа, свободное время, ужин, богослужение.

С.Т.: То есть по сути – это трудотерапия, помноженная на дисциплину и изучение Слова Божьего?

Н.Б.: Я бы сказал наоборот, это изучение Слова Божьего, помноженное на трудотерапию и дисциплину.

С.Т.: Кто несет служение в реабилитационном центре?

Н.Б.: Владимир Николаевич Черенков, он недавно его возглавил. Это благословенный брат, который занимается этим служением от чистого сердца. У него также хорошая команда. В ребцентре есть женский, а есть мужской отделы. Мужским отделом заведует Игорь Норзулаев, а женским – Людмила Ганага.

С.Т.: Как можно связаться с вашим реабилитационным центром?

Н.Б.: Информацию можно найти на нашем веб-сайте – www.pcsba.org, позвонить Владимиру Черенкову или мне по номеру телефона – 916-600-4804.

Сергей Тараненко   

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *