Предъявлены новые обвинения по одному из самых крупных мошенничеств по ипотечному кредитованию в Сакраменто

 

Федеральный суд присяжных 5 января 2012 года предъявил новые обвинения, являющиеся частью расследования, продолжающегося больше года по одному из самых крупных мошенничеств в области моргеджа (ипотечного кредитования), – сообщает www.SlavicVoice.org со ссылкой на “The Sacramento Bee”.

Обвинения предъявлены агенту по недвижимости из Западного Сакраменто 40-летнему Евгению Чарикову (Yevgeniy Charikov), а также его жене Джульете Романишиной (Juliet Romanishin) 30 лет. По обвинению в мошенничестве с использованием почты проходит 30-летняя Juliet Romanishin (Nadia Talybov) из Сакраменто.

Джульета Романишина

Евгений Чариков и еще один житель Западного Сакраменто 40-летний Виталий Тузман (Vitaliy Tuzman) также обвиняются в отмывании денег. Ранее по делу о крупном ипотечном мошенничестве в сентябре 2011 года Тузмана уже обвиняли в махинациях с использованием почты.

Таким образом, федеральные обвинения по делу об ипотечном мошенничестве были выдвинуты уже против 48 человек.

Согласно обвинительному заключению Чариков нашел “straw buyers” (подставных покупателей), которые приобрели недвижимость в Западном Сакраменто. При этом использовались завышенные цены и фальшивые документы по кредиту. Эти два дома позже попали в “foreclosure” (были выставлены на торги), – в результате чего банки потеряли 830 тысяч долларов.

По законам США, мошенничество с использованием почты наказывается сроком до 20 лет заключения под стражей и штрафом в размере 250 тысяч долларов. Отмывание денег предполагает максимальное заключение сроком до 10 лет, а также штрафом в 250 тысяч долларов.

Рик Дэйсог (Rick Daysog),

Leave a Reply